厳選!極上グルメ通販 by ポケカル

TOMMYさん印とは?

価格は全て税込・送料別

「日本料理 たかむら」の江戸中華蕎麦(肉蕎麦)

秋田の地で江戸料理の味と粋を伝える「日本料理 たかむら」。江戸料理の最後の継承者とも言われる高村氏こだわりのオリジナル麺「たかむら麺」を、上質な素材を使用して丁寧に江戸中華そばに仕立てました。

3,996円/ 2食セット

7,992円/ 4食セット

詳細をみる

「日本料理 たかむら」の合鴨のロース

「日本料理たかむら」の高村シェフが、かつて料理長を務めた名店、東京・目白の『太古八』で創業当時から秘伝料理だった「合鴨のロース」を新しい形で再現させました。 丁寧に“だきみ”(むね肉)の余分な脂をそぎ落とした京鴨は、蒸し煮にする際、火の通りが均一になるよう、皮目には細かく格子状に包丁を施した見事な仕事で仕上げた逸品。

6,480円/ 120g

12,960円/ 240g

詳細をみる

「日本料理 たかむら」の豚の角煮

良質な豚バラ肉を米ぬかに漬け、1時間かけてじっくり煮込むことで脂を抜いていく。 このひと手間が余分な脂を米ぬかが吸ってくれると同時に、米ぬか特有の甘みを浸透させる秘訣です。

3,240円/ 120g

6,480円/ 240g

詳細をみる

<ミシュラン獲得店> MOTOI 三元湯つけ麺

京都「MOTOI」前田シェフが魚介、鶏節、貝の出汁を絶妙に調和させた渾身のつけ汁「三元湯」に、粉、配合、製法にこだわった「平打ち麺」。5日かけて味を入れた厚切りチャーシューと「焦がしねぎ油」を纏ったエリンギ。日×中×仏料理の技が融合した今までにないつけ麺が完成しました。

6,480円/ 2食セット

12,960円/ 4食セット

詳細をみる

<ミシュラン獲得>フレンチレストラン sioのチーズケーキ

東京・代々木上原にあるミシュラン1ツ星のフレンチレストラン「sio」の「チーズケーキ」。濃厚ながらも甘さ控えめで、さわやかな口当たり。食べる手が止まらなくなる上質なスイーツです。オリーブオイルと塩をかけたアレンジもお楽しみいただけます。

5,940円/ 1台(4号サイズ)

詳細をみる

<ミシュラン獲得店>HATSU 中華丼

「健康」「革新」「環境に配慮した食材」をテーマに掲げた大阪・北新地「HATSU」の中華丼。 白菜、モロヘイヤ、黒豚角煮など9種類もの食材とオリジナル合わせ調味料による複雑妙味は、ひと口でその世界観を変える、まさに中華丼の新境地。

5,400円/ 2食セット

10,800円/ 4食セット

詳細をみる

<食べログ大阪No.1 >コントワールフー牛タンシチュー

大阪の完全紹介制&予約困難なフレンチレストラン「コントワール フー」の佐藤シェフの味が楽しめる「牛タンシチュー」です。ご家庭での特別な食卓を演出する一品としてご利用ください。季節のお野菜やアルコール類とのマリアージュもご堪能いただけます。

8,640円/ 2食セット

17,280円/ 4食セット

詳細をみる

<農林水産省 "料理マイスターズ" 叙任> クロッサムモリタ 牛タンの牛骨辛つけ麺

柔らかく煮込まれた牛タンの旨味を極限まで味わえるつけ麺です。牛肉を主体とする日本料理を提供する「クロッサムモリタ」が編み出した至高の味わいを体験できます。簡単には入れない名店の味をご家庭で堪能してください。温泉卵やキムチ、ネギなどとの相性も抜群です。

12,009円/ 4食セット

詳細をみる

主食スープシリーズ

ずっしりと豪快な具材。「特別な日に・・・」と大切にしまっておいたとっておきの器に注ぐ瞬間を楽しむ「主食スープシリーズ」見た目のインパクトとともに、口にした時のプリッとしたホタテや、身の締まった切り身のお魚の濃厚な旨みと弾力に、きっとあなたも驚くはず。

3,078円/ 人気の3種セット

6,156円/ 全6種セット

詳細をみる

本場イタリアのレストランを星付きに導いた実力派シェフ ファビオのパスタソース

発酵調味料「ンドゥイヤ」のペーストとカラブリア産唐辛子、韓国産唐辛子を使用したアラビアータソース。鮎の魚醤を使いさらに深化させた白濁したクリームタイプのペペロンチーノソース。ファビオ氏の想いとクオリア―スの冷凍技術が寄り添い完成したパスタソースです。ソースを解凍し、パスタを茹で、併せるだけで簡単に本格的なレストランの味をご家庭で味わうことができます。

3,240円/ 2食セット

6,480円/ 4食セット

詳細をみる

TOMMYさんとは?

「TOMMYさん印の至高の逸品」運営会社ポケットカルチャー社 社長。 1年のうち300日以上、全国を飛び回り予約超困難の超一流美食店の食事を楽しむグルマン。